Weingebabbel Folge 18 – Weiterbildung in der Weinbranche

Weingebabbel – Die Wein-Unterhaltungs-Show im Internet mit Vera Wiedemann & Alexander Ultes

Weingebabbel Folge 18 – Weiterbildung in der Weinbranche

In der 18ten Folge des Weingebabbels sprechen Vera und Alexander über einige Weiterbildungsmöglichkeiten in der Weinbranche. Die Weinbranche bietet umfangreiche Weiterbildungsmaßnahmen an, mit deren Hilfe sich Fachwissen aneignen lässt. Verschiedene Schulen, vom International Wine Institute über die Wein- und Sommelierschule Koblenz mit ihren Niederlassungen bis zu diversen sonstigen Bildungsanbietern bilden Interessierte aus und weiter. Es gibt IHK-Abschlüsse, Schulzertifikate, WSET-Abschlüsse, Meisterprüfungen und Diploma.

Und das beste ist: Sommelier darf sich wieso jeder nennen! Darauf stoßen Vera und Alex an und sie stellen uns natürlich wie gewohnt zwei leckere Weine vor!

Das Weingebabbel gibt es auf Weingebabbel.de, als Video des Online durchgeführten Gesprächs und als Podcast auf allen gängigen Plattformen. Vera und Alex unterhalten sich über unterschiedliche Themen rund um und die Weinbranche und frisch aus dem Markt. Alexanders reiche Erfahrung und Veras Wissensdrang führen neben Gesprächen über Wein auch in viele Weinregionen der Welt. Doch es dreht sich eben nicht nur alles um die beiden, gelegentliche Gäste lockern das Format auf und bringen ihre Ansichten und Themen mit ein.

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Auf ein gutes Glas Wein!

Ein gutes Glas Wein darf natürlich auch nicht fehlen, bei unseren beiden Weinbabblern ohnehin nicht. Beide suchen sich für jede Folge ihren Weine aus und stellen sie uns im Gespräch kurz vor. Die jeweiligen Weine und eine kurz gefasste Beschreibung findet ihr auch hier:

Vera hat im Glas:

Glimmer Weingut Unterrotl Castel Juval

Vera trinkt heute einen exotischen Glimmer von Reinhold Messmers Weingut Unterortl Castel Juval. Familie Aurich als Pächter baut hier im gemischten Satz diesen Weißwein an, der Vera begeistert.

Alexander hat im Glas:

Palmbräu Maulbronner Kloster-Spezial Dunkel

Alexander greift heute zum regionalen Bier. Dieses Eppinger Palmbräu hat seinen Namen vom Kloster Maulbronn, es ist ein Dunkelbier mit Noten von Karamell, Honig und Kakao.


Hinweis:  Sofern nicht anders angegeben, wurden die genannten Weine auf eigene Rechnung eingekauft.

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